ニッカウヰスキー 栃木工場

ニッカウヰスキー栃木工場は、北海道余市蒸溜所と宮城県宮城峡蒸溜所で作られたウイスキーを再貯蔵する施設です。
蒸溜所から運ばれた原酒はブレンドして樽詰し、静寂に包まれた弥五郎の森で、数ヶ月から1~2年ほど貯蔵されます。この間、個性の違うウヰスキーは深くなじみ合い、調和のとれたおいしさが生まれます。
ニッカウヰスキー栃木工場は、北海道余市蒸溜所と宮城県宮城峡蒸溜所で作られたウイスキーを再貯蔵する施設です。
蒸溜所から運ばれた原酒はブレンドして樽詰し、静寂に包まれた弥五郎の森で、数ヶ月から1~2年ほど貯蔵されます。この間、個性の違うウヰスキーは深くなじみ合い、調和のとれたおいしさが生まれます。